首页 > 齐鲁创投网 > 商讯 > 正文

茶园到茶杯, 十里飘香女儿茶业为您沏杯放心的泰山女儿茶。

传说,乾隆皇帝到泰山封禅,要品当地名茶。因泰安并无茶树,于是官吏们选来美丽的少女,到泰山深处采来青桐芽,以泰山泉水浸泡,用体温暖热,献给皇帝品尝,名曰女儿茶。泰山女儿茶产地在我国北方,位于泰山景区,海拔高,昼夜温差大,茶叶自然品质形成好。

如今的泰山女儿茶,依靠标准化的种植、采摘、加工技术,破除了栽培规模小、龙头企业少、茶业标准不统一等发展瓶颈,走上了规模化发展的道路,实现了“茶农增收、国家增税、企业增利”的目标。

2013080316581441827.jpg201308031658143494.jpg

请跟随我们走进 十里飘香女儿茶业

S5004331.jpg

十里飘香是泰安成立的有机茶种植公司的龙头企业,其3000亩优质茶园基地中,有三分之一是高标准有机茶园。而种植有机茶园比普通茶园成本要高3倍,十里飘香公司董事长张哲介绍,之所以要不惜成本种植有机茶园,就是为了从源头把控,使茶叶原料更天然环保,真正对爱茶之人负责。

十里飘香坚持“源于真、信于诚、精于细、卓于恒”的质量方针,提升茶叶加工标准。开展SC、ISO9000质量管理体系和HACCP(危害分析关键控制点)认证,强化工业化理念和食品级管理水平,全面提高茶叶质量安全水平。 健全标准体系。制订生态茶园建设标准,规范茶园栽培流程,建设标准化示范茶园;完善企业标准体系,规范茶叶生产加工流程;完善地理标志产品标准体系,保护产品质量特色的稳定性和一致性。

公司在政府带领下,发挥连片发展集聚效应,持续扩大茶园种植规模。实施科技兴茶工程 积极创建省级茶叶农高区。建设集科技研发、检测、创新孵化于一体的北方茶叶科创中心,组织省茶业工程技术研究中心、茶业高新技术企业等入驻。建立北方茶树种质资源圃,实施茶叶耐寒品种选育专项,选育优质耐寒茶树良种、品系,打造全国“标杆性”耐寒茶树良种繁育示范基地。加强与高校科研院所合作,实施茶业生产农机设备专项,提升茶叶机械科技化水平,加快开发一批高端机械设备,做大做强茶业机械企业,建立茶园机械化生产示范园。公司通过引进筛选茶树良种,为了让泰山茶降低成本、增强市场竞争力,公司与农科院一直致力于引进适合泰山地区种植的新品种、研发抗寒凉种、推广越冬技术。自2011年开始,山东农业大学茶学系、泰山林科院的专家教授逐步引进了福鼎大白、泰山白茶、鸠坑早等良种,2013年泰山林科院利用扶持资金建立了泰安市新品种新技术展示园、泰山茶种质资源圃,共引进、试验示范新品种、新品系35个,初步掌握了适于泰山地区种植的浙农117、乌牛早、农抗早等8个品种的性状表现第一手资料,为下一步无性系良种的大面积推广奠定了良种基础。解决了当前泰山茶树品种单一,无性系良种比重低,不利于名优茶开发的问题,自2011年开始,山农大茶学系、林科院等科研院所与公司联合攻关,开发出泰山红茶、泰山茉莉、泰山乌龙茶等。

u=794355144,2490980586&fm=21&gp=0.jpg

十里飘香女儿茶业秉承心静、思远、观天下的生产经营理念,吸取全国各地制茶的上乘理念和技艺,制作出的江北绿茶具有汤色黄绿明亮、栗香浓郁、回味甘醇等独特品质,得到了社会各界的一致认可。

十里飘香女儿茶业致力于为泰安市农民脱贫致富发展项目,公司创建“公司+基地+农户”的经营机制,实行统一生产、统一管理、统一收购、统一加工。公司与农户按市场化运作,按质论价,保障茶叶原料收购的同时有效推动茶农的种植积极性,解决了茶农卖茶难问题,增加了茶农的收入。

十里飘香女儿茶业秉承心静、思远、观天下的生产经营理念,吸取全国各地制茶的上乘理念和技艺,制作出的江北绿茶具有汤色黄绿明亮、栗香浓郁、回味甘醇等独特品质,得到了社会各界的一致认可。

十里飘香女儿茶业有限公司创建“公司+基地+农户”的经营机制,实行统一生产、统一管理、统一收购、统一加工。公司与农户按市场化运作,按质论价,保障茶叶原料收购的同时有效推动茶农的种植积极性,解决了茶农卖茶难问题,增加了茶农的收入。

QQ截图20161011221633.jpg

泰山女儿茶官方店

近年来,十里飘香女儿茶销售有限公司围绕构建新型绿茶产业发展体系这一目标,坚持扩大茶园种植规模,依托“互联网+”发展绿茶电子商务五大战略,持之以恒做大做强绿茶产业体系,让产业致富百姓,让群众得到实惠,在产业结构调整工作中成绩斐然,实现了产业体系的腾飞。目前在“互联网”的大形势下借助网络销售平台搭上互联网快车,充分挖掘产品的消费价值,文化健康。依托“互联网+”发展绿茶电子商务,直接面向全国4.5亿净饮茶人口的巨大消费群体和市场潜力,无缝对接生产者和消费者,将高品质的泰山绿茶,低成本,高效率,有保障的送到千家万户。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点