首页 > 齐鲁创投网 > 行业聚焦 > 互联网 > 正文

互联网+智能餐食高峰论坛助力传统餐饮业智慧化转型

核心提示: 11月24日,互联网+智能餐食发展高峰论坛在济南国际会展中心举办。

11月24日,互联网+智能餐食发展高峰论坛在济南国际会展中心举办。论坛由山东省商务厅、济南市人民政府,百度搜索公司主办,山东省科协指导,山东省物联网协会、开创集团承办,齐鲁工业大学、山东省厨具协会、海尔数字科技(青岛)有限公司、山东好滋味物联网科技有限公司、山东华牧天元农牧股份有限公司、山东思文后稷农业发展有限公司、北京尹氏餐饮管理有限公司、山东乐格信息科技有限公司、宜快宜慢新生活便利店共同协办。论坛聚焦物联网&人工智能助推餐食行业智慧标准化升级三个层面,邀请到物联网、食品领域的学术权威、知名学者和智能餐饮的创新开拓者们,发表真知灼见,进行思想碰撞,分析智能餐食未来发展趋势和方向,奉上一场名副其实的智能饕餮盛宴。来自相关技术企业、餐饮业、厨具业、科研院所高校等近100家单位参会。

微信图片_20181122103032

山东省物联网协会副会长、开创云总裁王兆海等领导出席本次论坛并致辞,论坛由山东省物联网协会常务秘书长苏冠群主持。
      论坛邀请到齐鲁工业大学农产品加工研究所所长于滨教授,山东思文后稷学童农庄传统文化导师智达老师,宜快宜慢新生活便利店助理总经理吕芳源,好滋味智能餐饮创始人任晓峰,尹氏餐饮创始人尹军分别从餐饮业工业化发展趋势与政策、餐饮行业面临的困局与智能化转型、餐饮+零售的数据驱动跨界智慧化,团餐智能供应链等问题展开,分析餐饮业未来发展趋势和方向,探讨智能科技为餐饮业带来的产业升级机遇,奉献了一场名副其实的餐食业智慧化饕餮盛宴。
      论坛上,山东省智能餐饮产业联盟正式发起启动。据悉,智能餐饮产业联盟由山东省物联网协会、齐鲁工业大学食品科学与工程学院、山东省厨具协会、海尔数字科技、山东好滋味物联网科技有限公司等多家单位共同发起成立,致力于智能餐饮产业的发展。
      本次论坛汇聚了国内餐饮行业发展的尖端智慧,搭建了智能餐饮的成功经验及典型案例的展示和交流平台,探讨了互联网+智能餐饮等前沿技术发展之道。人工智能+物联网+餐食的创新融合,将不断推进餐饮业的深度变革,大力提升制餐效率、食品质量与门店体验等,孕育着千亿商机的独角兽。本次论坛的召开对推进山东餐饮业智能化发展、提升物联网等新一代信息技术的能力水平,以及培育新的经济增长点有重要意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华