首页 > 齐鲁创投网 > 产经资讯 > 正文

集体入“冬”的房地产行业,如何拥抱确定的可能性

随着“住房不炒”、“租购并举”的政策落地,有现象表明房地产行业似乎集体入冬。融创掌门人孙宏斌表示“安全第一”,万科董事长郁亮说“未来三年只要活下去”,而王健林则宣布,万达集团将彻底告别房地产,房价还在唱着歌时,房企大佬们则是一片悲观之态,储备过冬。

是的,表面上看房产市场确实在降温,加快销售成为房企的主基调。恒大集团在全国280个城市的646个楼盘集中打折,碧桂园在上海、深圳、郑州等部分城市楼盘价格下调,万科在厦门5折甩卖也霸占过头条的位置……房企身体力行的演绎着“活下去”这三个字。

   现象是房地产市场正在过冬,实际上却是内火未消,市场仍然潜在巨大需求。一方面,一、二线城市的虹吸效应正在不断的发挥作用,而且国家中心城市的规划,也将引发新一轮的人口迁徙,随着人口的不断涌入,房产的供需缺口依旧较大;另一方面,随着城市配套设施的提升,人们品质生活的需要,城市中楼龄偏大,生活配套不完善,居住体验感差等因素导致的改善性换房需求仍然是房产需求的中间力量,同时,二胎政策的落地,特别是二胎出生率居全国之首的山东,很多家庭也滋生了改善性换房需求。

据了解,每天依然有85万的用户在APP上浏览房源,对房源的关注度并没有因为政策的调控而降低,所以市场需求并没有冷却。那么如何解决目前房产市场集体焦虑?

图片6

由山东省商务厅、济南市人民政府、百度搜索公司主办,济南市商务局、开创集团承办,圈链通、野蛮生长互联网白酒、开创云、开创传媒联合承办的第五届山东省互联网大会即将于11月24日在济南国际会展中心召开。大会分论坛之一,由绿建全房联产业促进中心承办的“互联网+房地产”将为房地产行业现场诊脉开方。

开方前瞻之一,大数据营销。

房地产具有低频、高额的交易特征,而大数据则可以提升低频、高额的交易成功率。例如,通过大数据房企可以精确的判断人们的活跃度,确切的知道特定区域人们的行为习惯,从而获得最佳的项目选址地。中国房地产“互联网+”首席分析师段传斌将在本届论坛同与会嘉宾分享“房地产大数据精准营销的机遇与挑战”。

开方前瞻之二,百度AI赋能房地产营销。

百度营销研究院通过分析50000+潜在购房者的数据,清晰再现了房产决策3个特点:

1、长周期:购房决策周期高达160天,房产相关信息平均检索次数在130次以上!

2. 多关注:在政策收紧的情况下,“异地购房资格、条件”的相关信息日均检索量6500次以上,年PV增长率接近一倍;“限购”相关检索量年增长率达到8倍以上;“限贷”相关检索量年增长率也有1.5倍。

3. 多比较:37%的购房者会同时搜索新房和二手房信息;既对比开发商,又对比楼盘综合评估房产,22%的购房者对比2个及2个以上开发商,64%的购房者对比2个及2个以上楼盘。

那么如何从这3个特点中,通过百度领先的AI技术,让房企有的放矢,把握营销机会呢? 

11月24日14:00,喜来登酒店1楼鲁厅,我们一起揭晓答案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华