首页 > 齐鲁创投网 > 行业聚焦 > 非遗/文化 > 正文

指尖上剪出清风正气

核心提示: 6月11日上午,舜耕街道舜雅社区举办了一场廉洁文化与传统剪纸有机结合的剪纸活动。

11

为不断提升基层廉洁文化传播的影响力和渗透力,营造“清风正气”的良好氛围,6月11日上午,舜耕街道舜雅社区举办了一场廉洁文化与传统剪纸有机结合的剪纸活动。

22

活动室里大家聚精会神,一丝不苟拿着剪刀认真的裁剪,大家围绕"党建文化"、"廉政文化"、"德孝文化"和"传统文化"等元素,让一张张红纸在手中变成了各式各样的文化宣传品,一幅幅鲜活的廉政剪纸作品,一个个人物头像剪纸,形象栩栩如生,在场的居民们对这些剪纸作品赞不绝口,认为在感受剪纸艺术魅力的同时,上了一堂新颖的廉政课,让人回味无穷。

33

舜耕街道舜雅社区综合党委书记、居委会主任刘瑞霞说:"多年来舜雅社区一直致力于辖区非物质文化遗产民俗剪纸的传承与发扬工作,并凭借其跻身首批非遗传承示范社区之列。以剪纸这样接地气的形式把廉洁文化融入到老百姓生活中,营造 "廉在我心,清风正气"的廉洁文化意识,构筑反腐倡廉思想道德防线,居民们朋友喜欢,效果也很好!"

44

此次活动,以剪纸艺术宣传反腐倡廉,弘扬新风正气,寓教于乐,意义深远。用艺术形式一刀一剪来诠释“廉洁”,增强了廉洁意识,起到了秀出廉洁新文化、激活廉洁正能量的作用,在辖区营造了浓厚的崇廉尚廉氛围。

本报记者 谢丽聃 实习生 张娟娟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华