首页 > 齐鲁创投网 > 商讯 > 正文

挪威渔业部长到访青岛海鲜盛宴!更多挪威海产进入中国家庭餐桌!

近日,挪威贸工渔业部渔业大臣佩尔·桑贝格(Per Sandberg)先生抵达中国,开始为期一周的访问,推动中挪两国海产行业的合作。此次访华,桑贝格先生将与中方同行及合作伙伴举行会谈与交流,探讨挪威海产品在中国市场的贸易发展前景,促进双方海产贸易往来。

5月21日,桑贝格先生与农业农村部副部长于康震举行会晤;522日,与中国海关总署署长倪岳峰亲切会谈;523日,桑贝格代表团一行前往山东烟台中集来福士海洋工程有限公司考察。

5月24日,桑贝格代表团一行来到了此次访华的第三站:青岛,参观访问了海鲜盛宴海产资源有限公司(简称海鲜盛宴),据了解,此行是挪威渔业部长桑贝格此次访华行程中参观的唯一一家海产加工企业。

桑贝格代表团代表团一行挪威贸工渔业部司长贺唐女士、格兰尼女士,挪威食品安全局部门主任罗康丝女士挪威海产局中国总监毕思明(Sigmund Bjørgo)先生等人,代表团实地参观考察了海鲜盛宴的工厂及生产车间,详细了解了海鲜盛宴的产品、加工、生产等产业情况,海鲜盛宴董事长张建荣及CEO叶红接待了桑贝格一行。

挪威贸工渔业部渔业大臣佩尔·桑贝格(左二)先生与海鲜盛宴海产资源有限公司董事长张建荣(右)

 

从左往右依次是:挪威海产局中国总监毕思明、挪威贸工渔业部渔业大臣佩尔·桑贝格、海鲜盛宴海产资源有限公司董事长张建荣

  

海鲜盛宴董事长张建荣和CEO叶红作公司介绍

现场参观海鲜盛宴加工生产环节,希望挪威海产能获得更多中国消费者的喜爱

桑贝格现场对海鲜盛宴加工生产环节的严格程度表示赞赏,尤其是人工作业环节:“无论从形状、外观还是细节处理都令人惊叹,这种手工作业的出成率是挪威机械化作业达不到的。”

 

  

结束了生产环节的参观后,桑贝格一行参观了海鲜盛宴在中国市场销售的产品,并就挪威产品在中国市场的情况与未来发展进行了的交流。

张建荣介绍,海鲜盛宴和挪威海产结缘已久,品种丰富。目前挪威北极鳕鱼、挪威三文鱼峡湾鳟鱼(帝王鳟)、黑线鳕鱼等原料均来自挪威。“我们与挪威的合作也形式多样,从原料进口到预包装产品,到与挪威Leroy海产集团双品牌战略合作原装进口产品,产品形式也为贴合中国消费者做了多种研发。”

 

 

 

据了解,海鲜盛宴海产资源有限公司已有20多年的历史,目前已发展成为集生产、加工、研发、品牌、销售于一体的专业海产领鲜服务商,产品出口北美、欧洲等各国。2011年开始,海鲜盛宴旗下品牌Ocean Gala正式开始中国市场目前已向国内1000多家零售终端,电商平台和酒店、餐厅等供应世界各地的进口优质海产,产品深受市场和消费者的喜爱,被评为中国十大最具品牌影响力海产企业最受网友喜爱海产品牌

“不仅挪威,其他国家及海域的产品也如此丰富,还针对不同的人群推出了不同的特色产品,这种以消费者为本的理念值得我们学习。中国是世界上最大的海产品市场之一,希望挪威海产能获得更多中国消费者的喜爱。”桑贝格说。

张建荣也表示:“在国家政策的支持下,愿意积极促进中挪水产品贸易发展,让更多挪威海产品进入中国家庭的餐桌上。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。