首页 > 齐鲁创投网 > 齐鲁创客团 > 创客说 > 正文

“动动手指,让生活更有品质”,指动生活带来消费新体验

2017年末,罗振宇在自己的跨年演讲中提到,2017年最快的商业衍变是新零售,快到了没有人明白它究竟是什么。几乎是同时,电商界巨头纷纷开始收购零散的商超,新零售的演化悄然开始,但是,这场小微市场的演变不会一帆风顺。

2018年初,新零售的试水者无人货架品牌“猩便利”开始在一二线城市大幅进行业务收缩和调整,各种推论甚嚣尘上,恶性竞争、模式雷同,洗牌期将至,可以说,许多O2O平台想把触角继续延伸到小微市场的每个角落,但是结局往往不尽如人意,资本可以带来技术和服务的升级,但在消费认知领域,资本还是无能无为。

现在的市场已经不是单纯的买方市场或是卖方市场可以概括的,作为消费者,在便利、实惠、品质等方面要求越来越高,而且消费欲望充足。进入新零售时代的商家,面临的不仅仅是买方的市场需求,更多的是面对消费者更为苛刻的较高消费体验的个人需求。于是,一个新零售的命题摆在了各大电商平台面前:怎样在竞争激烈的全渠道购物体验下将新零售市场做到精细化?

“动动手指,让生活更有品质”这是济南本地首个外卖平台APP指动生活的宣传语,在济南生活服务O2O的市场尚未发展壮大时,指动生活已经深入到济南一批潮流年轻人的生活当中。餐品品质提升,配送准时高效,食品物流安全,在饿了么、美团外卖遍布济南大街小巷的现在,指动生活依然是一枝独秀,受到很多商户和消费者的青睐。

尼尔森中国区总经理韦劭曾说过:“网络购物者在电商发展早期的购买路径很简单:不外乎是先搜寻、再比较产品、下单购买,最后再留下评论和回馈。但在今天的新零售环境中,我们可以观察到的趋势是营销触点、资讯来源、渠道都在急速增加。”中国的网络购物者看重“优质产品”与“特价优惠”,在乎商品是否物美价廉,而线下消费者则讲求服务与体验。

指动生活CEO马东辉先生表示,“当今电商行业正发生变化,指动生活作为品质生活电商的代表,已经成为了线上O2O的一种模式。但是,线上线下融合,提供比三大外卖平台更优质、更贴心的服务,或是细分用户市场,进行垂直领域经营,这也是消费升级的需要。通过中小型外卖平台优质、个性化服务,增加消费者黏性,改变消费者选择行为习惯,从而影响外卖平台的消费流量,提升整个行业的服务质量。”

自2014年以来,指动生活线上用户已经达到20万,日订单3000单左右,合作商家超过2000家,以专业的本地O2O解决方案为商家提供快速上线、线上引流等服务。小而美的营销活动与大而广的整合微信营销完美搭配,实现粉丝裂变式增长;整合互联网传播资源,将微信公众号与朋友圈、社群百家号,订阅号进行联合营销推广,打造强势品牌。

未来,指动生活将继续采用SoLoMo+O2O相结合的商业模式,利用二维码、无线路由、云计算等先进技术,通过多媒体无线终端、移动APP及PC平台,实现消费者和商户的全方位互动,和线上线下无缝整合的消费新体验,并通过大数据分析与挖掘,利用移动互联网的优势,助推传统商户运营模式的转型与升级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华