首页 > 齐鲁创投网 > 产经资讯 > 正文

济南育秀中学小学部雏鹰小队活动走进军营

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!当代小学生立下大志向,国旗下茁壮成长,成为祖国优秀的栋梁!近日,济南育秀中学小学部三(2)中队的18名同学,一大早集结到一起,走进军营,开始了他们的雏鹰小队活动。

微信图片_20180306113559

部队随处可见的标语对同学们产生了巨大的影响,热爱祖国,严肃认真,集体荣誉,责任担当。同学们纷纷表示,这不单是对解放军叔叔的要求,也是对少先队员的要求,用更高的标准鞭策自己,才能成长为祖国的栋梁!

走进宿舍,这里的一切都让同学们感到惊讶与新奇。宿舍内是这么的整洁,这么的有条理,所有物品的摆放都有统一的要求。解放军叔叔告诉他们,内务是日常训练的一项内容,部队的抹布也是与众不同的规整。

在解放军叔叔的帮助下,男同学们戴上了头盔,端起了枪,和解放军叔叔们一起列队,格外的整齐!队列展示,动作整齐划一,口号喊的震天响!军体拳操练,冷天里里练的直冒汗。同学们们把红领巾献给解放军叔叔,这是来自少先队员的敬意!

微信图片_20180306113610

通过这次活动,同学们看到了解放军叔叔不畏严寒,刻苦训练,忠于职守,严格要求自己的优良品质!严寒酷暑都不怕,保卫祖国保卫家,雏鹰虽小有大志,逐梦路上你我他!


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。