首页 > 齐鲁创投网 > 齐鲁创客团 > 创业大讲堂 > 正文

2017年首届山东省青少年创客大赛成功举办

核心提示: 11月18日,由中国电子学会指导,山东电子学会、山东省青少年发展基金会主办,山东省青少年电子信息科普创新联盟、希望山东青少年公益联盟、山东师范大学附属中学承办,山东尚润信息技术有限公司、山东青果教育科技有限公司、山东黄河职业培训学校协办的“2017年首届山东省青少年创客大赛”在山东师范大学附属中学体育馆举行,来自全省近600师生参与本次大赛。

专注电子信息人才培养,创新创业从娃娃抓起

--2017年首届山东省青少年创客大赛成功举办

11月18日,由中国电子学会指导,山东电子学会、山东省青少年发展基金会主办,山东省青少年电子信息科普创新联盟、希望山东青少年公益联盟、山东师范大学附属中学承办,山东尚润信息技术有限公司、山东青果教育科技有限公司、山东黄河职业培训学校协办的“2017年首届山东省青少年创客大赛”在山东师范大学附属中学体育馆举行,来自全省近600师生参与本次大赛。

图片2

山东省人民政府参事、山东省经济和信息化委员会原党组书记、山东省老科协副会长孙志恒,山东省科学技术协会副主席陈爱国,团省委希望工程办公室主任、山东省青少年发展基金会秘书长韩永奎,山东电子学会秘书长高暘,山东省科协青少中心副主任杨冠楠,山东省青少年电子信息科普创新联盟理事长、山东师范大学教授刘培玉,山东师范大学附属中学校长王玉璋等领导出席大赛开幕式并讲话。

19日下午,在山师附中体育馆举行了盛大的闭幕式。经过两天的紧张激烈的角逐,百变创意、格斗竞技、创客足球、资源保卫战、攻城大比拼、车王争霸、创客闯迷宫、奔跑的箱子八个项目,共产生一等奖76人,二等奖75人,三等奖70人,优秀指导老师58位。

少年强,则国强!青少年是祖国的未来、民族的希望。建设世界科技强国的重任,将传承到大批当代青少年创新人才的肩上。培养青少年创新意识、创造能力和团队协作精神,从而进一步推动中小学创新教育的实施和发展,是全社会共同的责任。

图片4

作为我省电子信息产业目前唯一一家5A级社团,山东电子学会一直致力于培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,全面推动我省青少年科技创新能力的培养和提高。在山东省科学技术协会、中国电子学会的指导和支持下,山东电子学会于今年8月,牵头发起成立了省内首个青少年电子信息科普创新联盟,先后开展了全国青少年机器人技术等级考试和教师培训、青少年创客教育指导教师培训等各类形式多样、成效显著的活动,获得省内中小学、创客机器人教育机构以及家长的一致好评。

2017年首届山东省青少年创客大赛画上了圆满句号,新一届大赛也将在2018年上半年启动,希望同学们珍惜难得的平台和环境,在比赛中充分展示自己的能力,在学习和生活中发扬创客的精神,“多看、多想、多做”,你们是具有创新精神和实践能力的科技创新后备军,未来将成为科技创新的栋梁和领军人才。我们2018年再相会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。