首页 > 齐鲁创投网 > 曝光台 > 正文

山东茌平三名局长被问责 因对信发集团违规项目建设监督不力

13日上午,大众网记者从山东省茌平县纪委获悉,该县发展和改革局局长、党组书记杨卫东、经济和信息化局原党组书记、局长张明壮、城市管理行政执法局党组书记、局长李廷海3名领导干部因对信发集团违规项目建设监督不力被问责。

茌平县纪委在通报中说,茌平县发展和改革局局长、党组书记杨卫东任职期间,发改局未履行监管职责,未及时发现处理信发铝业公司发电机组项目违规建设情况、未对市重大项目申报材料的真实性和有效性进行审核。杨卫东作为该局主要领导,履职不到位,对此负有重要领导责任。茌平县纪委给予其党内警告处分。

茌平县经济和信息化局原党组书记、局长张明壮因工作失职被问责。2015年,张明壮任职茌平县经济和信息化局党组书记、局长期间,山东信发集团下属企业山东信发华信铝业有限公司、山东信发信源铝业有限公司均未办理产能置换、技术改造项目申请备案手续,擅自通过技术改造升级电解槽。张明壮时任该局主要领导,履职不到位,对此负有领导责任。茌平县纪委给予其党内警告处分。

茌平县城市管理行政执法局党组书记、局长李廷海因工作失职被问责。2013年至2016年,李廷海任职茌平县城市管理行政执法局党组书记、局长期间,信发集团信源铝业所建设的9台高效超超临界发电机组项目,没有取得建设工程规划许可证。李廷海时任该局主要领导,履职不到位,对此负有领导责任。茌平县纪委给予其党内警告处分。

通报要求,全县各级党委(党组)要增强责任意识,真正把管党治党的政治责任记在心上、抓在手上、扛在肩上。各级纪检监察机关将强化监督问责,坚持"一案双查",加大通报曝光力度,让失责必问、问责必严成为常态,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。(来源:大众网)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。