首页 > 齐鲁创投网 > 行业聚焦 > 美食 > 正文

枣庄市有两种农产品被命名为“知名农产品区域公用品牌”

 近日,枣庄市有“滕州马铃薯”和“峄城石榴”被命名为全国和全省“知名农产品区域公用品牌”。

近年来,枣庄市树立开拓创新理念,加强协调联动,进一步完善优化规划设计,全面推进全市农产品区域公用品牌建设,提升农产品效益,提高农民收入。枣庄是农业大市,农产品资源丰富,但品牌建设相对薄弱。加快农产品区域公用品牌建设,对发挥朝阳农业优势,提高农业质量效益、提升农产品知名度和农民收入具有重要的牵动作用,是实现农业供给侧结构性改革、补齐农业短板的重要举措。市委、市政府认识到必须进一步提高对农产品区域公用品牌建设重大意义的认识,统一思想,紧紧抓住京沪高铁和京福高速顺境通过的有利时机,抓紧行动起来,完善规划设计,早日把规划转化为工作实施方案,全面推进,积极打造农业品牌化典范。

农产品区域公用品牌建设是一项系统工程,涉及生产、研发、营销等全过程,通过区域公用品牌打造,提高农产品质量安全,扶持培育一批优质涉农企业,不断提升“枣庄地标”农产品的知名度和美誉度。同时,要加强品牌宣传,利用好公共媒体资源,做好全市农产品区域公用品牌的宣传工作;要加强品牌保护,健全标准体系和农产品质量安全追溯体系;要加强资源整合,为企业入驻大的电商平台、参加展销会牵线搭桥;要加强品牌保障,强化组织领导,落实责任主体,加大农产品品牌化建设补助力度。(宋均安)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。