首页 > 齐鲁创投网 > 企业家联盟 > 商会协会 > 正文

德州陵城区边临镇:4名贫困户新建“放心房”

“真没想到住了半辈子土坯房,现在竟然要搬进新砖房了,以后雨雪天再也不用担惊受怕了。谢谢咱们的扶贫关爱小组!”边临镇寨门刘村的贫困户葛振平看到新房主体建成时,激动地说到。

葛振平现年47岁,自小患有小儿麻痹症,肢体残疾,无法负重劳动。因家庭经济困难,葛振平一直住在出生时的低矮潮湿的土坯房里。今年4月份,该镇扶贫关爱领导小组在对全镇贫困户摸排走访时得知情况,立即积极联系区住建局村建科,将其纳入了危房改造项目。像葛振平这样需要危房改造的贫困户共有4户,均在扶贫关爱领导小组的帮助下,新建了“放心房”。目前,4所房子均已完工,待内装后即可入住。

据悉,该镇扶贫关爱领导小组自成立以来,积极走访辖区内贫困户,根据致贫原因,因户施策。今年,在原有就业扶贫、安全住房、教育扶贫等措施的基础上,积极开展了土地入股、边角经济等项目,确保今年年底贫困户实现全部脱贫。(闫明月)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。