首页 > 齐鲁创投网 > 产经资讯 > 正文

山东煤矿安监局严查煤矿超能力生产行为

今年以来,随着煤炭市场行情不断走高,煤矿超能力生产行为有所抬头,为维护全省煤矿安全生产形势持续稳定的良好局面,山东煤监局以安全大检查为抓手,严肃查处煤矿超能力生产行为。

7月底,山东煤监局鲁中监察分局对山东新巨龙能源有限责任公司开展安全大检查,在正式检查前的座谈交流中,检查组发现该矿设定的年度生产经营目标过高,怀疑与其核定生产能力不匹配,决定一查究竟。检查组以矿井调度记录台账、产品供需台账、结算台账等为重点,深挖细查,最终查明该矿3月份产量超出计划13%的违法违规行为,检查组坚持从严执法,不姑息纵容,依法依规对该矿给予了58万元的行政处罚,并通报辖区各煤矿,有效震慑了煤矿超能力生产行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。