首页 > 齐鲁创投网 > 产经资讯 > 正文

枣庄市反诈中心快速反应及时出击劝阻一起电信诈骗案!

2017年9月6日,枣庄市反诈中心、滕州市局联合劝阻一起电信诈骗案,为当事人挽损9万元损失。

9月6日,枣庄市反诈中心接省反诈中心预警信息,疑似电信诈骗,枣庄市反诈中心干警快速分析研判机主信息,持机人为褚XX,滕州市西岗人 ,因持机人手机一直处于通话状态,发送预警劝阻短信也没有任何回信,市反诈中心立即通知滕州市局对该人开展劝阻工作,一是持续给其打电话,发预警短信,二是通知辖区派出所到其家中查找,并通过户籍室查找其家人信息开展劝阻,三是到镇驻地所有金融机构查找该持机人。

经过紧张有序工作,最终在镇驻地农业银行将已经取现金9万元,正准备给骗子汇款的褚XX找到,并对其做耐心细致劝阻工作,成功挽损9万元。(宋均安 姚雷)

干警正在讲解防骗知识

干警正在讲解防骗知识

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。