首页 > 齐鲁创投网 > 产经资讯 > 正文

开展百日攻坚,全面提升医疗服务质量

9月4日下午,潍坊市益都中心医院召开专题会议,传达贯彻潍坊市卫计委“提升医疗服务质量百日行动启动大会暨2017年度医改重点工作落实推进会”会议精神,统一思想认识,制定切实可行的措施,进一步提升医疗服务质量。 

图片1

8月29日,潍坊市卫计委召开了“提升医疗服务质量百日行动启动大会暨2017年度医改重点工作落实推进会”,决定自2017年9月开始,利用100天左右时间,在全市卫计系统广泛开展“提升医疗服务质量集中行动”,努力让人民群众就医更便捷、更安全、更有效、更明晰,医疗服务水平不断提升、群众看病就医感受明显改善、社会满意度再予提高、医患关系更加和谐。

为全面贯彻落实潍坊市卫计委“百日行动”方案,益都中心医院召开专门会议,就提升医疗服务质量,推进2017年度医改重点工作进行安排部署。会上,牛建一院长传达解读了《潍坊市提升医疗服务质量集中行动实施方案》,明确了“确保不发生重大医疗安全事件;不发生涉医违法犯罪行为;医疗质量安全投诉举报同比下降10%,服务质量投诉举报同比下降30%;社会满意度调查比去年有较大提高”的四个目标。重申坚持以病人为中心、以质量为核心、持续改进,不断改善患者就医体验,促进事业持续发展的基本原则,要求全院上下齐努力,进一步改善提升门诊服务质量、住院服务质量、护理服务质量、规范诊疗行为、控制医药费用。进一步注重人文关怀,特别是注重心理疏导、保护患者隐私、加强志愿服务和医务社工队伍专业化建设,优先为老幼残孕患者提供咨询导诊、健康指导、康复陪伴等服务。同时指出,医疗服务质量事关人民群众切身利益,改善群众看病就医体验,是深化医药卫生体制改革的必然要求,也是医院扎实开展“两学一做”和“作风建设年”活动的重要内容,对于提高社会满意度,建立和谐医患关系具有重要意义。

图片2

牛院长还就工作的开展作出安排。要求有关部门要迅速制定实施方案,建立台账,明确任务要求和完成时限。各科室要组织专题学习,将上级文件内容、医院实施方案原原本本传达到每一位职工,确保人人皆知,人人参与,全身心投入到百日行动中。要务求实效,通过各项创新措施,切实改善患者的就医体验,全面提升医疗服务质量。(董波)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。