首页 > 齐鲁创投网 > 齐鲁创客团 > 企业快讯 > 正文

潍坊市益都中心医院选手参加“省卫生应急技能竞赛”荣获特等奖

图片1

近日,由省卫生计生委和省总工会联合举办的山东省卫生应急技能竞赛在济南举行,代表潍坊市参赛的潍坊市益都中心医院选手、急诊科副主任孙彬以饱满的精神状态、熟练的技能表现获得突发事件紧急医学救援项目的个人特等奖,并荣获“富民兴鲁”劳动奖章。这是潍坊市益都中心医院重视卫生应急工作,在省级大赛中取得的又一佳绩。

8月25日上午9时,省疾控中心大礼堂座无虚席,省卫生计生委副主任、党组成员左毅,省总工会党组成员、副主席魏丽等领导同志出席大赛并现场观摩比赛。本次竞赛共有来自省17市和委属(管)单位的31支队伍200余人参赛,经过两天的较量,最终潍坊、淄博、济南、烟台、聊城、德州、泰安、莱芜8个市代表队进入团体决赛,展开此次大赛最后的角逐。现场经过三轮比拼,最终,潍坊市代表队和淄博市代表队以优异成绩脱颖而出,获团体一等奖。潍坊市益都中心医院孙彬等三位选手分别获得各项目的个人特等奖,荣获“富民兴鲁”劳动奖章。

在竞赛颁奖典礼上,省卫生计生委副主任左毅同志作总结讲话。他认为,通过此次竞赛,达到了三个目的:以赛促学、以赛促练,激励和带动大家立足本职、钻研业务、提高能力;积沙成塔、集腋成裘,有力促进和推动了各级卫生应急工作水平整体提升;展示素养风采、树立良好形象,赢得了全社会更多的关注和支持。

图片2

近年来,随着人民群众物质生活的日益丰富,各种急性疾病的发病率呈直线上升趋势,突发公共卫生事件也有所增加,对医院卫生应急处置能力提出了新的、更高的要求。潍坊市益都中心医院高度重视卫生应急和急诊急救能力建设,进一步建立健全了“责任明确、机制健全、制度完善、管理规范、准备充分、应对有效”的卫生应急体系,通过加强组织领导、配置设备和人才建设,积极开展业务技能培训和卫生应急演练,开辟绿色抢救通道等工作,圆满完成了多次重大事件和突发事件的卫生应急及医疗救治任务。(耿亮)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。