首页 > 齐鲁创投网 > 行业聚焦 > 非遗/文化 > 正文

枣庄市峄城区开展“一年一村一场戏”活动,喜迎党的十九大召开

峨山镇演出现场

最近,枣庄市峄城区组织七个镇街热火朝天的开展“喜迎十九大”文艺汇演,每个镇街演出现场被十里八村赶来的村民把这些临时搭建舞台围了个水泄不通,唱到高潮阶段,有的屏息凝神认真倾听,有的随声轻哼附和,人群中不时爆发出叫好声……

为迎接党的十九大胜利召开,弘扬社会主义价值观,丰富人民群众的精神文化生活,近几年来,峄城区开展了“峄城区一年一村一场戏”活动,每个镇街根据各自的情况组织演职人员自己编排演出节目,演出内容要积极向上,贴近群众,充满正能量,为全区父老百姓在这个炎炎夏日送去一份“文化大餐”。

古邵镇演出现场

各镇街演出的曲目有:歌舞《喜迎党的十九大》、歌舞剧《石榴献给毛主席》、微型情景剧《俺的中国梦》、山东琴书《公仆颂》、柳琴戏《情系社区》、《唱棚改》、京东大鼓《唱唱咱们新枣庄》、《创城惠及你我他》、腰鼓、快板、数来宝等100多个节目贴近生活、贴近群众,展现了优秀传统文化的魅力,优美的唱腔、动人的剧情、精彩的演出,不断掀起了一阵阵掌声与喝彩,让群众享受到一场文化演出盛宴。(宋均安)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。