首页 > 齐鲁创投网 > 行业聚焦 > 健康/科普 > 正文

潍坊市护理学会首届感染性疾病护理专业委员会2017年学术年会胜利召开

2017年9月3日,由潍坊市益都中心医院承办的“潍坊市护理学会首届感染性疾病护理专业委员会2017年学术年会”在青州市将军山花园酒店隆重召开。会议邀请了山东大学护理学院院长、博士生导师王克芳教授和潍坊市益都中心医院感染性疾病科夏德全主任到会做了精彩的学术报告。潍坊市益都中心医院护士长及护理科研小组成员护理科研专题培训班也同期举办。来自潍坊市各级医疗机构的120余名委员代表及护理同仁到会交流。

潍坊市益都中心医院王有昌副院长为大会的召开做了精彩致辞,会议交流由护理部主任崔瑛和潍坊市护理学会首届感染性疾病护理专业委员会主任委员、潍坊市益都中心医院护理部副主任郭玲主持。

会上,夏德全主任就手足口病和发热伴血小板减少综合征患者的诊断、治疗及护理等方面做了系统的阐述,并结合一系列比较典型的临床重症案例进行了精彩分享,这些都是潍坊市益都中心医院多年来在感染性疾病的诊疗、救治及护理工作中摸索和总结出来的宝贵临床经验,为我市、乃至我省的感染性疾病防治工作做出了突出的贡献,特别是发热伴血小板减少综合征诊疗相关知识的讲解为在潍坊市各级医院的普及和开阔大家临床诊疗思路具有很重要的意义。山东大学护理学院王克芳院长的“护理科研选题和基金申报”专题讲座从科研选题和基金申报两大方面结合大量科研实例进行了深入浅出的讲解,使与会代表在打开科研思路、掌握科研选题和申报方法等方面受益匪浅,同时王克芳院长的科研理念也为进一步丰富和充实潍坊市益都中心医院护理科研小组的工作打开了思路,相信王克芳院长的学术讲座定会助力潍坊市益都中心医院乃至潍坊市各级医疗单位广大护理同仁科研能力的提升。潍坊医学院附属医院陈丽霞护士长就自己多年从事感染性疾病护理工作的经历进行了经验分享,潍坊市益都中心医院护理部副主任郭玲,作为该委员会的主任委员,针对潍坊市益都中心医院感染性疾病科室的发展情况及下一步感染性疾病专业委员会的工作思路和打算做了题为“加强综合医院感染性疾病科室建设,促进专科发展”的学术报告。

最后王有昌副院长在肯定委员会工作的同时,也对与会代表提出了殷切希望和明确要求,希望大家珍惜平台、不负众望,积极响应习近平总书记的要求“撸起袖子加油干”,努力为推进我们潍坊市感染性疾病护理专业的繁荣和发展做出更大、更积极的贡献。(文/护理部  崔瑛 郭玲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。