首页 > 齐鲁创投网 > 行业聚焦 > 旅游/消费 > 正文

枣庄市台儿庄区问鼎2017中国全域旅游魅力指数排行榜县区级前三甲

核心提示: 9月6日,2017中国全域旅游发展论坛暨全域旅游魅力指数排行榜(百代TOP20)颁奖典礼在人民日报报告厅隆重举行。枣庄市台儿庄区以山东省第一全国第三的优异成绩入围2017中国全域旅游魅力指数排行榜,受到人民日报社副社长张建星和中国前欧盟使团团长、大使关呈远颁奖。全域旅游“台儿庄模式”再次受到旅游界一致好评和充分肯定。

第三名荣誉证书

第三名荣誉证书

活动评选机构

活动评选机构

9月6日,2017中国全域旅游发展论坛暨全域旅游魅力指数排行榜(百代TOP20)颁奖典礼在人民日报报告厅隆重举行。枣庄市台儿庄区以山东省第一全国第三的优异成绩入围2017中国全域旅游魅力指数排行榜,受到人民日报社副社长张建星和中国前欧盟使团团长、大使关呈远颁奖。全域旅游“台儿庄模式”再次受到旅游界一致好评和充分肯定。

自2016年2月,台儿庄区被列入国家首批全域旅游示范区创建单位以来,紧紧抓住这一历史机遇,按照“全域化布局、差异化定位、特色化发展”的要求,以“全区域、全要素、全产业”发展为目标,围绕“做精一核、规划一带、打造一环、完善多点、促进融合”的建设格局,通过科学规划、党政统筹、龙头带动、创新发展、项目支撑、产业融合、优化旅游市场环境等措施,扎实推动全域旅游发展,加快推进文化旅游之都建设。

目前,全区已发展A级景区9家,培育中国乡村旅游模范村1个、乡村旅游金牌农家乐4家,山东最美旅游风情小镇1个,省级旅游强乡镇4个,省级乡村旅游示范镇1个;累计发展规模以上宾馆酒店100家,床位数突破1.3万张。今年1-7月份,全区共接待游客635.58万人,同比增长33.28%,旅游综合收入47.03亿元,同比增长39.46%,成功创建山东省休闲农业和乡村旅游示范县,全域共建、全域共融、全域共享的发展格局初步形成。

台儿庄大战遗址入选全国红色旅游经典景区;台儿庄古城入选“全国旅游标准化示范单位”,并荣获华东人气景区一等奖;古城旅游集团获评山东省重点文化企业。今年8月4日,《全域旅游“台儿庄模式”》成为全域旅游示范区创建标杆和样板,在第三届国家全域旅游推进会上作为典型经验在全国宣传推广,为打造文化旅游之都和国际知名旅游目的地迈出了坚实步伐。(宋均安)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。