首页 > 齐鲁创投网 > 企业家联盟 > 名企资讯 > 正文

韩都衣舍成立党委

“组织建起来、党员动起来、党旗飘起来、市场闯出来”,党建条幅、展板党建宣传片、党刊党报等等,在韩都衣舍24层办公区随处可见。6月22日这天,在党的生日和十九大召开前夕,知名互联网品牌集团韩都衣舍正式成立党委。

此前一天,韩都衣舍刚刚取得了天猫618女装类目的第一名,铺天盖地的报道带来巨大的关注中,韩都衣舍成立了自己的党委,意味着这家有着11年历史的互联网品牌,正在向着内部的组织建设发力。

1

2017年6月22日,韩都衣舍党委正式成立

韩都衣舍是一家员工平均年龄不到25岁的互联网企业,公司成立之初员工仅有十几人,2012年6月,韩都衣舍成立了党支部,同年10月,建立了团委,员工人数迅速增长,目前拥有员工2000余人,其中绝大部分都是党团青年,在企业迅速发展扩大的过程中,党团组织起到了积极的作用。2017年6月22日,100余名党团青年代表,在韩都衣舍蓝色星球路演大厅重温入党誓词,见证山东省首个互联网企业党委的成立揭牌仪式。

很多人都会问,一个互联网品牌企业,为什么要这么重视党团建设?

这是因为,韩都衣舍在十多年的发展中,尝到了组织建设的甜头。

在党委成立揭牌仪式的现场,韩都衣舍创始人赵迎光说,作为一家新兴的互联网企业,韩都衣舍屡次在营销大战中脱颖而出,创造发展奇迹。“今年6.18韩都衣舍全集团的交易额达到1.28亿,同比去年618增长111%,再次勇夺天猫女装第一,公司快速发展的秘诀何在?”

随着竞争越来越为激烈,最初发展起来的一批互联网企业纷纷倒下,去年天猫双11排名中,韩都衣舍成为女装类目前10名中唯一的一家互联网企业。为什么韩都衣舍能够屹立于国际国内大牌强手如云的竞争环境中?

除了企业居安思危不断进化、提升整体能力之外,赵迎光认为,重视组织建设也是一个非常重要的原因。

赵迎光说,韩都衣舍可能是行业里最重视组织建设的,从成立之初就非常重视,每个部门都设立了政委岗位,政委由副经理级以上管理人员担任,负责员工的思想政治工作,关心员工生活情况,把公司的关怀传导到员工身上。“企业最核心的资产是人才,我们把党团建设工作融入到企业文化中,增强了员工的工作活力,在企业员工中形成强大凝聚力,使得企业快速健康发展。 ”

2

6月22日,韩都衣舍党委成立,发力组织建设

韩都衣舍党委书记胡近东介绍说,韩都衣舍党委下设3个党支部,党员队伍年轻化、知识化,其中35岁以下党员占比97.5%,本科以上学历党员占比90%。

放眼整个互联网行业,像韩都衣舍这样重视党团建设的,还有一家知名企业——三只松鼠。党员团员在三只松鼠的发展中,同样扮演着重要的角色。

在济南市高新区人力资源管理部部长张维国的眼中,韩都衣舍作为新业态企业,作为旧动能转换标杆性企业,在党的96岁生日前夕成立党委意义重大,韩都衣舍应该确立更高的目标,坚持创新,实现企业发展上新水平,党建工作上新台阶。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。