首页 > 齐鲁创投网 > 行业聚焦 > 旅游/消费 > 正文

东阿食品药品监督管理局开展“清凉季”饮料市场专项行动

炎炎夏日,各类饮料再次成为大众消费的新宠,在人们享受饮品为夏日带来的酣畅淋漓的同时也隐藏着诸多隐患,为严防严控“问题饮品”流入市场,力保辖区饮料市场的安全有序,让辖区群众度过一个安全、清凉的夏日。东阿县食品药品监督管理局高集监管所对辖区内饮料市场开展了“清凉季”饮料市场专项整治行动。

行动以辖区内超市、批发经营单位、学校周边的副食店、冷饮店的瓶(桶)装饮用水、果蔬汁饮料、蛋白饮料、茶饮料、碳酸饮料、固体饮料及其他饮料产品等为检查重点,着重把握食品流通环节的“风险点”:重点查看食品经营户是否存在经营销售过期、变质以及“三无”冷饮等违法违规现象;全力规范食品经营户的进销货台账、索证索票记录不健全的行为,责令经营户严格按照要求做好台账记录;进一步加大教育宣传力度,督促商户自查诚信守法经营。

本次“清凉季”饮料市场专项整治活动进一步规范了辖区内商户的经营行为,强化了群众食品安全的意识,为下一步“三小”规范的出台实施营造了良好的氛围,夯实了群众基础。(齐鲁晚报行业新闻中心周润广)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。