首页 > 齐鲁创投网 > 齐鲁创客团 > 企业快讯 > 正文

洪四海——洪四海篆刻诗经二十品

中国书法之美是世界上独一无二的,书法文化博大精深,丁酉年书法艺术被国人推向春晚舞台,文化复兴和对书法艺术的重视日益显现。篆刻是书法学科另一门古老艺术。篆刻艺术,是书法和镌刻结合的艺术,也是汉字特有的艺术形式,迄今已有三千七百多年的历史。篆刻之美,方寸红白蕴古今。

花如解语嫌多事

石不能言最可人

<<洪四海篆刻诗经二十品>>

<<洪四海篆刻诗经二十品>>

细品先生刀下的篆刻作品,典雅秀逸、刚柔相济、笔势干净利索,刀法娴熟精湛,彰显一种静中有动的意境。对于篆刻艺术洪四海先生也有自己的深刻理解,“艺术没有捷径,没有经历就没有记忆,没有临摹何来创作”。所以每逢创作,先生严谨细致而又虔诚至极,数易其稿反复推敲,最后一定手稿比作品多,秉烛夜耕通宵达旦是最平常不过了,保持纯净的心情来完成对美的诉说和追求。

<<洪四海篆刻诗经二十品>>

<<洪四海篆刻诗经二十品>>

对于洪四海先生察其言、观其行,给人的始终是真诚与坚韧。真诚的是其为人之笃定信义,守时是先生的固有标签,也是他多年对自己品行的严格要求;坚韧的是其做事之踏实精进,数年来秉烛夜读,疯狂的学习和疯狂的创作不曾间断,疯狂和洪四海先生分不开,用先生的话说,“人的成长和成就不是为了表达什么,而是不要把自己养成叶公好龙式的人物,说到要做,并且发自肺腑”观看先生作品的同时,背后是他内在的学识和品行

<<洪四海篆刻诗经二十品>>

欣赏是一种享受,精美的艺术品,让人产生一种情绪上的激动和许多美的联想,若饮美酒,不觉自醉,完全沉浸在艺术美的享受之中

洪四海--腕底轻吟的传诵者

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高倩倩
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。