首页 > 齐鲁创投网 > 齐鲁创客团 > 企业快讯 > 正文

平安春运保护你的旅途

核心提示: 正月十五,家家户户团圆的节日。但总有一些特殊的工种,别人越是团聚,她们越要和家人告别,站到自己的工作岗位上,这不,为了保证千家万户的团圆作为长沙五组的列车长时晓峰同志,他就要奋斗在一线,正常接车上班,开启一天紧张的工作。

 

新年马上就要过去了,老人们总说过了十五就出了大年,这是年后第一个团圆节,也是迈出新年的第一步。

IMG_256

正月十五,家家户户团圆的节日。但总有一些特殊的工种,别人越是团聚,她们越要和家人告别,站到自己的工作岗位上,这不,为了保证千家万户的团圆作为长沙五组的列车长时晓峰同志,他就要奋斗在一线,正常接车上班,开启一天紧张的工作,

IMG_257

安全大过天,保证安全是一切团聚的前提,所以时晓峰同志也丝毫不敢马虎,灭火器的检查,安全知识的传达,只要和安全挂钩的事情都要打起一万分精神去面对。

IMG_258

总有人问每个节日都在外面你会不会觉得对不起家人,时晓峰同志却这样回答,“舍小家为大家,看到一张张笑脸,一家家团聚,不仅我为我的职业感到骄傲,连我的孩子都会告诉人家、我爸爸是列车长每天送好多好多人回家呢”有家人的支持我也觉得不管我身在何方心都已经和家人团聚在一起了,这次元宵节又不能在家里过,走的时候跟自己的家人告别时,我妈拉着我的手说,儿子你哪天回来我们就是哪天过节了。这便是我安心工作的前提,我只想说作为一名列车长一名铁路人,我为我肩上的责任感到自豪!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高倩倩
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。