首页 > 齐鲁创投网 > 金融理财 > 证券 > 正文

5家公司预计一季度净利翻倍

核心提示: 在11家公司中,4家公司一季度业绩预增,1家续盈,2家扭亏,4家略增;5家公司预计同比增长100%以上。

截至2月9日晚记者发稿时,数据显示,沪深两市有11家上市公司发布了2017年一季度的业绩预告,净利润均实现同比增长。其中,5家公司预计一季度业绩同比增长100%以上。

11家公司业绩预增

上述11家公司中,4家公司一季度业绩预增,1家续盈,2家扭亏,4家略增;5家公司预计同比增长100%以上。其中,新海宜预计一季度净利润同比增长500%-600%,红太阳预计增长357.89%-460.92%,梅安森预计增长172.3%-196.4%,花园生物预计增长137.17%-160.89%,立昂技术预计增长100%-130%。

对于业绩大幅增长的原因,新海宜受益于新能源汽车产业链持续景气,公司预计一季度扭亏,实现盈利4540万元-5675万元。公司表示,参股38.07%的陕西通家汽车股份有限公司有四款新能源汽车车型进入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第1批),预计陕西通家今年第一季度的生产和销售将大幅增加,预计给上市公司带来较大的投资收益;公司控股子公司苏州新纳晶光电有限公司预计第一季度不再亏损。

富春环保实施上下游产品价格联动,预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润为7935.84万元8817.60万元,同比增长80%-100%。对于业绩变动的原因,公司表示,完善了原有的煤热价格联动机制,在富阳基地全面实施新的《煤热价格联动机制》,并上调了供热价格,有助于公司在供热需求增长和煤价变动的同时保证利润稳定增长;受益于公司所处园区的下游行业(造纸、化工、医药等)回暖,供热需求量逐步增长。此外,公司新建项目产能逐步释放。

部分公司由于产品销量增长带来业绩上升。如花园生物预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润1000万元-1100万元,同比增加137.17%-160.89%。主要由于胆固醇及25-羟基维生素D3产品销量同比增长,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为100万元。

受益供给侧改革

在业绩增长幅度较大的公司中,红太阳主动践行供给则改革,成功实现转型带来业绩大幅增长。公司预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润为12800万元-15680万元,同比增长357.89%-460.92%。

公司表示,率先实现了由单一的化学农药转型为生化农业产业变革。从而拥有具备自主知识产权的生物化学VB3为主体的动物营养产业链;在氟氯代吡啶、氯代吡啶、毒死蜱、新敌草快和百草枯胶剂“五大”环保农药产业链方面占据先机。同时,百草枯去产能和行业整合初见成效。公司第一季度将实现开门红,主要产品VB3、吡啶、3-甲基吡啶、3-氰基吡啶、百草枯、敌草快、百草枯胶剂、毒死蜱等产销两旺、货紧价扬。

业内人士认为,供给侧改革不仅从供给角度解决了一些行业的产能过剩问题,更能够推进产业的结构升级,使企业占领行业制高点,实现转型创新。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:赵清华