首页 > 齐鲁创投网 > 行业聚焦 > 美食 > 正文

第17届“中国名小吃”两款获奖包子全归了山东驴帮

在昨天(9月4日)结束的“第十七届中国美食节暨首届中国鲁菜美食文化节颁奖典礼”上,两款来自济南的包子产品曝出冷门,独家斩获包子类产品中“中国名小吃”获奖品牌。

这两款获奖的产品是由山东驴帮餐饮管理有限公司研发生产的“驴帮荷香驴肉包”和“驴帮酱香驴肉包”,也是本届美食节两款惟一获奖的包子产品。

本届美食节由国家商务部批准,山东省商务厅、济南市人民政府支持,中国饭店协会、济南市商务局联合主办,来自全国各地的众多知名酒店餐饮企业、食材厂家单位、新秀品牌、行业大咖参展。

据组委会负责人介绍,本届美食节获奖产品由中国数位顶级烹饪大师评审,并结合网友投票选举产生,是一次权威的评选。

成立不到一年时间的山东驴帮餐饮,何以能够在众多包子品牌中脱颖而出?

“主要得益于强大的研发团队。”山东驴帮餐饮董事长郑重告诉记者,驴帮出品的包子产品均由公司首席顾问储大齐带队研发。

作为中国烹饪大师、鲁菜大师的储大齐,之前是济南老字号泰丰园酒店的总经理,非物质文化遗产“荷香灌汤包”的传人。

据了解,包括李建国、李培雨、袁守森、杨春丽在内的众多中国烹饪大师目前出任山东驴帮的研发顾问,正在着手研发一个新菜系——驴帮菜。

山东驴帮餐饮专注于毛驴产业链,去年开业以来先后推出了“驴帮驴肉鲜包快餐店”、“驴帮驴到家档口店”两个品牌店,除了生产销售酱驴肉系列制品外,主推驴肉包系列。目前已经在北京、江苏、山东等地开店30多家,美国、韩国、日本的驴帮菜馆店也已经进入筹备阶段。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王颖颖